5 млрд рублей на российскую сельхозтехнику

01 сентября 2009, 15:22
По экспертным оценкам РОСАГРОМАШ на такую сумму поданы заявки от сельхозпроизводителей в кредитные и лизинговые учреждения на приобретение сельскохозяйственной техники российского производства, сообщает пресс-служба РОСАГРОМАШа.

В Министерстве экономического развития Российской Федерации состоялось совещание, на котором обсуждался вопрос о расширении объемов поставок по лизингу, а также за счет кредитных ресурсов «Россельхозбанка» сельскохозяйственного технологического оборудования и другой техники иностранного производства, не имеющих отечественных аналогов. В нем приняли участие представители Минпромторга России, Минсельхоза России, «Росагролизинга», «Россельхозбанка» и Ассоциации РОСАГРОМАШ.

По мнению заместителя директора российской ассоциации производителей сельскохозяйственной техники РОСАГРОМАШ Д. Максимкина основная причина сокращения рынка сельхозмашин – это дефицит финансовых и кредитных ресурсов.

На сегодняшний день в российских кредитных и лизинговых учреждениях находятся заявки от сельхозпроизводителей на приобретение техники и оборудования отечественного производства на сумму, превышающую 5 млрд рублей.

Техника (это бороны, дисковые бороны, плуги, сеялки, косилки и др.) сегодня, как и осенью прошлого года, аккумулируется на складах предприятий. Не возможность реализовать свою продукцию приводит к тому, что заводы вынуждены постоянно оптимизировать производственные процессы, численность и заработную плату персонала.

В сложившейся ситуации, по мнению РОСАГРОМАШ, вопрос о расширении поставок сельхозтехники, не производимой в России, должен быть рассмотрен исключительно после полного удовлетворения уже существующих заявок сельхозпроизводителей на российскую технику.

В декабре 2008 года Председателем Правительства Российской Федерации В.Путиным в качестве антикризисной меры было принято решение о предоставлении средств федерального и региональных бюджетов на закупку сельскохозяйственной техники исключительно российского производства, а также о недопущении государственного финансирования закупок сельскохозяйственной техники зарубежного производства (п.3 Протокола совещания в г. Ростове-на-Дону от 11 декабря 2008 года №ВП-П9-33пр).
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

"АмА-Дон" перенесла строительство завода по производству мюзле в Ростов...

Ростовская компания «Белый Медведь» наладит выпуск продукции в ПЭТ-таре...

Ростовская область: В Шахтах открыли завод по выпуску упаковочной пленки...

Группа "Мегаполис" запустит завод БОПП-пленки в Ростовской области...

"Актис" выпустил нестандартную фигурную бутылку для производителя минеральной воды...

Ростовский «ХозяинЪ» запустил линию вакуумной упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: