Ball Corporation построит в Ростове завод алюминиевых банок

15 апреля 2009, 16:07
Руководство американской компании Ball Corporation подтвердило намерение построить в Ростовской области завод по производству алюминиевой банки мощностью 1,5 млрд банок в год. В ходе прошедшей в Ростове-на-Дону встречи с областными властями генеральный директор проекта Ball Энтони Барнетт сообщил, что планирует запустить в промышленную эксплуатацию первую очередь завода (700 млн банок) в начале 2011 года. Пуск второй очереди приурочен к началу зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году.

В настоящее время инвесторы заканчивают эскизный проект. Ожидается, что осенью компания планирует пройти государственную экспертизу, а в конце 2009 года – получить разрешение на ведение строительно-монтажных работ. На сегодняшний день компания уже заключила договоры с ресурсоснабжающими организациями и произвела оплату подключений к коммуникациям. Основным потребителем завода должен стать завод безалкогольных напитков компании Coca-Cola, который в течение ближайшего месяца должны запустить в Ново-Александровской промзоне области.

В отделе логистики ООО «Coca-Cola HBC Евразия» полагают, что Ball Corporation не будет испытывать проблем со сбытом продукции. При этом новое предприятие поможет Coca-Cola снизить издержки на транспортировку тары (в противном случае им пришлось бы возить банку из Москвы). Ожидается, что в сотрудничестве с новым предприятием заинтересованы также ростовские пивзаводы компаний «Балтика» и Efes, а также аналогичные пивоварни на Украине.

Отраслевые эксперты считают, что сегодня производство алюминиевых банок в России – наиболее быстро развивающаяся отрасль промышленности. В настоящее время приблизительно 50% банок импортируется, соответственно, производители имеют хорошие перспективы для развития. Специалисты считают, что в ближайшие три-пять лет рынок имеет потенциал увеличения в два раза. Росту рынка способствуют и периодически проводимые рекламные кампании этого вида упаковки. Также участники рынка прогнозируют увеличение спроса на алюминиевые банки и в странах СНГ.

Соглашение о намерениях о строительстве завода было подписано руководством корпорации год назад на XII Петербургском международном экономическом форуме. Тогда речь шла об инвестировании около 105 млн долларов. Сегодня эти цифры слегка подкорректированы, и речь идет о 100 млн долларов (первая очередь обойдется в 60 млн долларов).

Примечательно, что с начала этого года ни один крупный проект, в организации которого были задействованы областные власти, не сорвался. Свои намерения инвестирования в Ростовскую область уже подтвердили такие знаковые компании, как Coca-Cola (завод безалкогольных напитков), PepsiCo (завод по производству чипсов), «Юнимилк» (строительство молкомбината), «Евродон» (крупнейший в Европе комплекс по производству мяса индейки), AGC Flat Glass (крупнейший в мире завод по производству листового стекла) и др.

Источник: expert.ru

Также в разделе:

"АмА-Дон" перенесла строительство завода по производству мюзле в Ростов...

Ростовская компания «Белый Медведь» наладит выпуск продукции в ПЭТ-таре...

Ростовская область: В Шахтах открыли завод по выпуску упаковочной пленки...

Группа "Мегаполис" запустит завод БОПП-пленки в Ростовской области...

"Актис" выпустил нестандартную фигурную бутылку для производителя минеральной воды...

Ростовский «ХозяинЪ» запустил линию вакуумной упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Coca Cola HBC Россия увеличивает производственные мощности своего завода в Санкт-Петербурге
7 ноября 2017, 16:31
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан и региональный генеральный директор Coca‑Cola HBC Россия Александр Ведоменко официально анонсировали увеличение производственных мощностей предприятия в Санкт-Петербурге. На заводе начали функционировать две линии по...
Ball Corporation расширяет производство облегченных бутылок Alumi-Tek
13 октября 2010, 12:48
Решение о расширении производства облегченных бутылок Alumi-Tek стало ответом на быстро растущий спрос на такие бутылки в Северной Америке, сообщает World Press Online. На заводе Ball Corporation по розливу напитков в металлическую тару, расположенном в Голдене, штат Колорадо, во второй половине...
Японцы могут построить на Урале завод по производству алюминиевой тары
23 октября 2009, 11:20
В Свердловской области может появиться японский завод по производству алюминиевой упаковки.В настоящее время компания Aruji Group Inc и Daiwa Can Co.ltd. (один из крупнейших производителей алюминиевой и пластмассовой тары в Японии) рассматривает несколько регионов России (в том числе Урал) для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: