"Донская гофротара" завершила реконструкцию завода по выпуску плоского картона

25 июля 2011, 17:06
ООО «Донская гофротара» (входит в агропромышленную группу «Юг Руси») завершило реконструкцию производственной базы по выпуску плоского картона и гофрокартона. Мощность нового предприятия составит 5 тыс. т плоского картона и 5,5 млн кв. метров гофропродукции в месяц. Объем инвестиций — 1,5 млрд рублей. Срок окупаемости вложений — пять лет. Эксперты отмечают, что в регионе острая нехватка целлюлозно-бумажных производств и рынок насыщен привозной продукцией.

Реконструкцию производственной базы по выпуску плоского картона и гофрокартонной продукции ООО «Донская гофротара» начало еще в 2007 году. Сейчас предприятие на стадии завершения пусконаладочных работ, сообщил „Коммерсанту“ представитель компании «Юг Руси» Сергей Каменецкий. «За последние 25 лет это первое современное предприятие в России по производству гофротары. Основным нашим конкурентом может стать лишь продукция украинских производителей», — говорит господин Каменецкий. По его словам, снабжать своей продукцией компания намерена в основном предприятия, входящие в агропромышленную группу «Юг Руси». Кроме того, предусмотрены поставки на крупные организации южной и центральной части России.

В министерстве промышленности и энергетики Ростовской области рассказали „Ъ“, что обновленное предприятие будет вертикально-интегрированным — от сбора макулатуры, производства сырья до готовой упаковки. Его мощность составит 5 тыс. т бумаги для плоских слоев гофрокартона и 5,5 млн кв. метров гофропродукции в месяц. По данным минпромэнерго, объем инвестиций в проект составил порядка 1,5 млрд руб. Инвесторы намерены окупить капиталовложения в течение пяти лет. Запуск производства намечен на август – сентябрь этого года. Ранее заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по вопросам экономики Виталий Золотухин отмечал,что после реконструкции картонные мощности «Юга Руси» возрастут в 4-5 раз, гофрокартонные — почти вдвое.

Аналитик агентства Lesprom Network Игорь Новоселов отмечает, что рынок гофрокартона и гофроупаковки восстанавливается после снижения в 2008-2009 годах, вызванного финансовым кризисом и сокращением потребления. «Этот рынок является одной из активно развивающихся подотраслей целлюлозно-бумажной промышленности. В России существует несколько зон, „густонаселенных“ производителями гофротары. Так, в Санкт-Петербурге находится сразу пять серьезных отраслевых игроков. В ЮФО ощущается нехватка целлюлозно-бумажных производств, и, как следствие, рынок насыщается за счет привозной продукции из других регионов», — говорит Игорь Новоселов.

По данным LespromNetwork, объем производства картона в России в 2010 году составил 3 млн т. Доля ЮФО составила 1,4%. Доля Ростовской области — 0,1%. Доля ЮФО в общем производстве коробок (тары потребительской) из гофрированного картона в 2010 году составила 9,4%. Доля Ростовской области — 2,7%.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"АмА-Дон" перенесла строительство завода по производству мюзле в Ростов...

Ростовская компания «Белый Медведь» наладит выпуск продукции в ПЭТ-таре...

Ростовская область: В Шахтах открыли завод по выпуску упаковочной пленки...

Группа "Мегаполис" запустит завод БОПП-пленки в Ростовской области...

"Актис" выпустил нестандартную фигурную бутылку для производителя минеральной воды...

Ростовский «ХозяинЪ» запустил линию вакуумной упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Донская гофротара" пошла в рост
20 июля 2011, 13:29
В Ростове завершилась реконструкция завода по выпуску плоского картонаООО «Донская гофротара» (входит в агропромышленную группу «Юг Руси») завершило реконструкцию производственной базы по выпуску плоского картона и гофрокартона. Мощность нового предприятия составит 5 тыс. т плоского картона и 5,5...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: