Кыргызстан весной 2013 года начнет поставки комбайнов из России с использованием лизинга

13 декабря 2012, 12:03
Кыргызстан планирует весной 2013 года поставить с использованием механизма лизинга первую партию из 30 российских комбайнов производства компании «Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону, входит в промышленный холдинг «Новое содружество»). Об этом 11 декабря журналистам сообщил вице-премьер-министр Кыргызстана Тайырбек Сарпашев после посещения предприятия, передает агентство «Прайм».

«Мы уже на завершающем этапе переговорного процесса (с «Ростсельмашем»). Мы хотим по лизингу работать именно с «Ростсельмашем». С нами приехали банкиры, чтобы нашим сельхозпроизводителям было легко и доступно приобретать технику. Есть у нас первоначальное намерение, чтобы весной 30 комбайнов «Ростсельмаша» поступили в Киргизию, это будет начало, потому что при наличии механизма финансирования увеличим этот объем в несколько раз», - сказал Т.Сарпашев.

При этом вице-премьер-министр отметил, в случае закупки Кыргызстаном в России в следующем году 4 тысяч единиц сельхозтехники, кыргызская сторона намерена все комбайны (количество их пока не определено) в составе этой поставки приобрести на «Ростсельмаше».

Выбор ростовского предприятия в качестве партнера Т.Сарпашев объяснил тем, что кыргызские аграрии имеют долголетний опыт работы на технике «Ростсельмаша», который в последние годы модернизировал производство, а качество его машин выросло и они доступны в обслуживании.

ОАО со 100-процентной госдолей «Айыл Банк», основное финансово-кредитное учреждение Кыргызстана, финансирующее сельское хозяйство, предоставит фермерам лизинг на закупку российской сельхозтехники, пояснил журналистам председатель правления этого банка Токтобек Акматов.

По его словам, в настоящее время «Аыйл Банк» предоставляет лизинг аграриям на условиях первоначального взноса в 30% стоимости техники, который выступает залоговым обеспечением, а остальную часть стоимости приобретаемой техники фермер погашает в течение семи лет по ставке 6% годовых, передает ИА «Казах-Зерно».

«Ростсельмаш», рассказал его гендиректор Валерий Мальцев, обсудил с кыргызской стороной в ходе состоявшихся сегодня переговоров поставки на начальном этапе машин для средних фермерских хозяйств - комбайнов Vector, в том числе на гусеничном ходу для уборки риса, а также комбайнов Niva Effect для малых фермерских хозяйств.

«Мы со своей стороны прилагаем все усилия, чтобы предложить не только комбайны, а также агротехнологию для сельхозпроизводителей Кыргызстана. Перед Кыргызстаном стоит сейчас серьезный вопрос обновления, реновации всего машинно-тракторного парка, и мы хотели бы как партнер принимать наиболее живое участие в этом вопросе», - определил перспективы сотрудничества Мальцев.

Мальцев сообщил также, что в ходе переговоров обсуждался вопрос о создании в Кыргызстане сборочного производства «Ростсельмаша».

«Этот вопрос с Тайырбеком Дуйшекеевичем (Сарпашевым) мы только начали обсуждать. Поэтому взвесим взаимно со всех сторон и примем решение», - добавил гендиректор «Ростсельмаша».

Группа компаний «Ростсельмаш» входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. В состав группы входит 13 предприятий.

Производственные площадки расположены на территории Канады, России, США, Украины и Казахстана. Продуктовую линейку «Ростсельмаш» составляют более 20 типов сельхозтехники, свыше 100 моделей и модификаций, в том числе зерноуборочные комбайны Torum, Acros, Vector, Niva, кормоуборочные комбайны RSM 1401, Don 680M, тракторы Versatile, а также прицепная и навесная кормоуборочная техника, техника для хранения и переработки зерна. Продажа осуществляется в 26 странах мира, дилерская сеть - более 500 сервисных центров и филиалов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

"АмА-Дон" перенесла строительство завода по производству мюзле в Ростов...

Ростовская компания «Белый Медведь» наладит выпуск продукции в ПЭТ-таре...

Ростовская область: В Шахтах открыли завод по выпуску упаковочной пленки...

Группа "Мегаполис" запустит завод БОПП-пленки в Ростовской области...

"Актис" выпустил нестандартную фигурную бутылку для производителя минеральной воды...

Ростовский «ХозяинЪ» запустил линию вакуумной упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермеры Кыргызстана с начала года получили в лизинг 198 тракторов
1 июля 2013, 13:49
Фермеры Кыргызстана с начала года получили в лизинг 198 тракторов. Сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и мелиорации в понедельник.«На 27 июня текущего года фермерами получено 198 тракторов, всего было выделено 225 единиц», - говорится в сообщении.По данным пресс-службы, в лизинг...
Кыргызстан: правительство намерено развивать рынок лизинговых услуг
30 апреля 2009, 15:33
В Бишкеке 28 апреля 2009 года Первый вице-премьер-министр Омурбек Бабанов провел рабочее совещание по обсуждению вопросов развития рынка лизинговых услуг в Кыргызстане. Об этом сообщает пресс-служба Правительства КР.О.Бабанов считает, что развивая лизинговую систему, Кыргызстан получит успешное...
Иностранным производителям сельскохозяйственной техники из-за малой емкости местного рынка невыгодно оказывать лизинговые услуги в Кыргызстане
29 апреля 2009, 16:00
Иностранным производителям сельскохозяйственной техники невыгодно оказывать лизинговые услуги в Кыргызстане напрямую из-за малой емкости местного рынка. Об этом стало известно сегодня на совещании в Доме правительства под председательством первого вице-премьер-министра КР Омурбека Бабанова.Вместе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: