Ростовская «Атлантис-Пак» использует современные инжиниринговые решения Mann Hummel ProTec

18 августа 2011, 16:24
Андрей Берендаев (справа), менеджер по технологиям в «Атлантис-Пак», и Райнер Ридель (Rainer Riedel), менеджер по экспорту из MANN HUMMEL ProTec. Фото: konsens.de

По данным Upakovano.ru, немецкая компания Mann Hummel ProTec, специализирующаяся на выпуске систем по обработке пластиков, установила в июле 2011 года новое оборудование для двух трехслойных экструзионных линий, работающих в компании «Атлантис-Пак» (Россия, Ростов-на-Дону). Эти экструдеры предназначены для производства многослойной колбасной оболочки, биаксиально ориентированной в соответствии со специальной технологией. По информации «Атлантис-Пак», в настоящее время ростовская компания входит в десятку крупнейших предприятий мира по производству пластиковой колбасной оболочки.

Программное обеспечение для оборудования, разработанное немецкой компанией специально для «Атлантис-Пак», как отмечают в Mann Hummel ProTec, уникально: оно управляет не только дозирующими системами машины и конвейерами, но и контролирует всю линию многослойно экструзии — от погрузки материала, управления композицией для экструзии, до выпуска пленки и устройств намотки.

«Атлантис-Пак» выпускает различные типы пластиковой колбасной оболочки. Почти пятнадцать лет компанию связывают партнерские отношения с немецкой фирмой Mann Hummel ProTec, постоянно поставляющей оборудование и технологии.

Для недавно поставленного оборудования требования «Атлантис-Пак» были следующими: необходимо, чтобы каждый слой многослойной оболочки можно было составить из четырех различных материалов, прежде всего полиамидов и полиолефинов. Кроме того, каждый экструдер трехслойной линии получил систему гравиметрического дозирования и смешивания SOMOS Gramix Compact 100, предназначенную для точного дозирования четырех материалов в произвольно выбранной пропорции. Четыре конвейера FG 200 автоматически производят заполнение компонентами. Для регулирования экструдера так называемые бункерные весы постоянно контролируют выход композиционной смеси. Общая производительность составляет от 60 до 80 кг/ч. Таким образом «Атлантис-Пак» имеет возможность гибко и экономично производить маленькие партии продукции.

Ростовская «Атлантис-Пак» использует современные инжиниринговые решения Mann   Hummel ProTec

В конце прошлого года подобное оборудование для двух трехслойных экструзионных линий (в обще сложности шесть систем дозирования и смешивания Gramix Compact 100, шесть бункерных весов, 24 конвейера, а также соответствующее программное обеспечение) также было отправлено в Ростов-на-Дону и установлено на производстве.

В 1993 году компания начинала с выпуска экструзионных полиамидных пленок. Тогда же созрела идея — предложить местным мясоперерабатывающим предприятиям однослойную полиамидную колбасную оболочку. Позднее компания выпустила под торговой маркой «Амипак» первую в мире пластиковую оболочку для сосисок и сарделек. Через год около четверти всех сосисочных изделий в России производилось в оболочке »Амипак».

Сегодня компания производит 12 основных типов пластиковых оболочек более 30 модификаций различных диаметров. Помимо однослойных оболочек предприятие выпускает также оболочки с барьерными свойствами, включающие трех-, пяти и даже семислойные пленки. Ассортимент продукции дополняется термоусадочной пленкой для упаковки и транспортировки мясных и молочных продуктов.

Сотрудничество «Атлантис-Пак» с Mann Hummel ProTec началось в 1996 году, когда в ростовской компании была установлена первая линия для производства пятислойной пленки. «Атлантис-Пак» делает савку на специальное решение каждый раз, когда приобретает новые экструзионные линии, что происходит в среднем каждые два года.
Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

"АмА-Дон" перенесла строительство завода по производству мюзле в Ростов...

Ростовская компания «Белый Медведь» наладит выпуск продукции в ПЭТ-таре...

Ростовская область: В Шахтах открыли завод по выпуску упаковочной пленки...

Группа "Мегаполис" запустит завод БОПП-пленки в Ростовской области...

"Актис" выпустил нестандартную фигурную бутылку для производителя минеральной воды...

Ростовский «ХозяинЪ» запустил линию вакуумной упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Атлантис-Пак" - лучший российский экспортер
15 июля 2014, 10:48
«Атлантис-Пак» стал победителем конкурса «Лучший российский экспортер» по итогам 2013 года. Торжественная церемония награждения состоялась на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2014» (г. Екатеринбург) 10 июля. Ростовская компания одержала...
Атлантис-сан: Компания начинает осваивать японский рынок
24 апреля 2014, 10:49
Ростовский производитель пластиковой упаковки «Атлантис-Пак» (входит в группу «Агроком» Ивана Саввиди) объявил о своем выходе на рынок Японии. Ростовчане планируют поставлять на мясоперерабатывающее производство Takizawa Ham легкосъемную оболочку для сосисок. В...
"Атлантис-Пак" выпустил новую колбасную оболочку
23 января 2012, 13:46
Компания «Атлантис-Пак» расширила ассортимент колбасных оболочек Амифлекс Н. Новая оболочка придает колбасе эффект копчения. Натуральные цвета пластиковых оболочек всегда пользуются спросом, считают в «Атлантис-Пак». Производитель предлагает упаковать вареную колбасу в виде шара с эффектом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: