"Ростсельмаш" возобновил производство сельхозтехники

21 июня 2012, 12:38
Завод по производству комбайнов "Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону), входящий в промышленный холдинг "Новое содружество", с понедельника запустил конвейер по сборке комбайнов.

Решение о запуске принято акционерами предприятия, сообщает "Вести Экономика". Cовладелец "Ростсельмаша", председатель совета директоров "Нового содружества" Константин Бабкин 5 июня заявил, что завод находился в двухнедельном простое, поскольку российские сельхозпроизводители прекратили покупать отечественные комбайны в ожидании более дешевой техники, которая придет в Россию после вступления страны в ВТО.

На время остановки сборочного конвейера на площадке завода скопились 1,8 тыс. непроданных комбайнов при годовой программе производства 4 тыс. единиц. Сейчас завод отгружает технику покупателям. В частности, отгружена партия из восьми зерноуборочных комбайнов Vector 410 аграриям Чечни, передает ИА "Казах-Зерно".

"На железнодорожную станцию Гудермеса они должны поступить в ближайшие дни. Комбайны отправлены в Чеченскую Республику по федеральной программе обновления техники, реализуемой госкомпанией "Росагролизинг". Всего в южные регионы страны по данной программе в текущем году отправляется более 100 комбайнов "Ростсельмаша", - отмечает "Ростсельмаш".

"Ростсельмаш" входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. В состав компании входят 13 предприятий. Производственные площадки расположены в Канаде, России, США, на Украине и в Казахстане.

Продуктовую линейку "Ростсельмаша" составляют более 20 типов сельхозтехники, свыше 100 моделей и модификаций, в том числе зерноуборочные комбайны Torum, Acros, Vector, Niva, кормоуборочные комбайны RSM 1401, Don 680M, тракторы Versatile, а также прицепная и навесная кормоуборочная техника, техника для хранения и переработки зерна. Продажи идут в 26 странах, дилерская сеть включает более 500 сервисных центров и филиалов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

"АмА-Дон" перенесла строительство завода по производству мюзле в Ростов...

Ростовская компания «Белый Медведь» наладит выпуск продукции в ПЭТ-таре...

Ростовская область: В Шахтах открыли завод по выпуску упаковочной пленки...

Группа "Мегаполис" запустит завод БОПП-пленки в Ростовской области...

"Актис" выпустил нестандартную фигурную бутылку для производителя минеральной воды...

Ростовский «ХозяинЪ» запустил линию вакуумной упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: