"Ай-Пласт" инвестирует в Ростовскую область

20 февраля 2018, 09:11

Крупнейшая в России и одна из крупнейших в Европе компаний по выпуску промышленной крупногабаритной пластиковой тары и упаковки – татарская «Ай-Пласт» (iPlast) — инвестирует 1,2 млрд рублей в создание производства полимерной продукции в Ростовской области.

"Ай-Пласт", инвестиции

Соответствующее соглашение губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор компании «Ай-Пласт» Максим Жуков подписали сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Торжественная церемония подписания соглашения состоялась в присутствии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Проект «Ай-Пласт» локализован в Азове, на браунфилд-площадке, что позволяет запустить новое производство в кратчайшие сроки. По информации «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», первую очередь на азовском предприятии «Ай-Пласт» планируется ввести в эксплуатацию осенью 2018 года. Для будущего завода уже заказана основная производственная машина (термопластавтомат) силой смыкания 4 000 тонн и весом более 250 тонн. Ещё более мощный агрегат есть только на одном заводе в РФ - производстве «Ай-Пласт» в Нижнекамске.

«По сумме конкурентных преимуществ мы выиграла борьбу за проект «Ай-Пласт» у целого ряда российских регионов, в том числе Краснодарского края, потенциально - самого большого потребителя продукции будущего завода, - говорит генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. - С учётом близости к донским портам, азовский завод может стать плацдармом для выхода «Ай-Пласт» на новые для неё зарубежные рынки. Что потребует увеличения мощностей и ассортимента предприятия, и, соответственно, принесёт дополнительные инвестиции в донскую экономику».

Основной продукцией завода «Ай-Пласт» в Ростовской области будет крупногабаритная пластиковая тара для нужд АПК. Это востребованная у сельхозпроизводителей, конкурентоспособная продукция, которая экологичнее и удобнее деревянной, обеспечивает более длительные сроки хранения фруктов, в том числе в современных газовых хранилищах.

В перспективе на азовском заводе «Ай-Пласт» возможен выпуск контейнеров для твёрдых коммунальных отходов, машиностроительной и ряда других отраслей.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Завод по производству высокобарьерных пленок строится в Ростове...

«Атлантис-Пак» будет производить до 12 тыс. тонн барьерной пленки...

"Донстар" выбирает упаковку для "Пекинской утки по-русски"...

"АмА-Дон" перенесла строительство завода по производству мюзле в Ростов...

Ростовская компания «Белый Медведь» наладит выпуск продукции в ПЭТ-таре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более трети инвестиций 2019 года Группа "Илим" направила на экологические проекты
14 мая 2020, 15:18
В 2019 году инвестиции Группы «Илим» в модернизацию производства составили рекордные 46,3 млрд рублей. Из них 18,1 млрд рублей были направлены на проекты с экологической составляющей. Один из главных приоритетов «Группы «Илим» – развитие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: